Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Последний аргумент на земле: Баку задействовал танки Т-90 в Карабахе

Последний аргумент на земле: Баку задействовал танки Т-90 в Карабахе

alt

В ходе военного противостояния Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе Баку задействовал танки Т-90С – снимки в соцсетях показывают азербайджанскую военную технику в окрестностях Джебраиля. Танки, ставшие последним аргументом в сражениях на земле, снабжены минными тралами ножевого типа.

Между тем, о подбитии азербайджанского Т-90С еще в начале этого месяца сообщил представитель армянского военного ведомства Арцрун Ованнисян в своем Facebook.

В ВС Азербайджана числится около сотни танков Т-90С (по информации IISS – Международного института стратегических исследований, на начало этого года их было 100). Также в распоряжении азербайджанских войск – танки Т-72 «Аслан» и Т-55.

В ночь с четверга на пятницу ситуация в зоне Нагорного Карабаха оставалась напряженной – стороны противостояния обменивались ударами. 8 октября президент России Владимир Путин призвал к прекращению огня в зоне конфликта в НКР, предварительно проведя телефонные переговоры с руководителями Азербайджана и Армении. Для консультаций по вопросам урегулирования ситуации в Москву приглашены главы внешнеполитических ведомств из Баку и Еревана.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх