Свежие комментарии

«Газпром» назвал срок окончания строительства «Северного потока-2»

«Газпром» назвал срок окончания строительства «Северного потока-2»

alt

Председатель совета директоров российской газовой корпорации «Газпром» и глава координационного комитета форума «Петербургский диалог» Виктор Зубков в пятницу 26 марта рассказал представителям СМИ о том, когда следует ожидать окончания строительства «Северного потока-2».

По словам Зубкова, российский газопровод уже готов на 90-92 процента, и до финиша осталось немного. Хотя по разным причинам было потеряно много драгоценного времени, в этом году газопровод будет обязательно достроен.

Немецкие журналисты также подняли вопрос о возможном пересмотре газовых соглашений «Газпрома» с Украиной, а также о безопасности украинской энергетики. Зубков в связи с этим подчеркнул, что в правовом смысле «все контракты заключены и с Украиной, и с другими компаниями». Обозначенные в соглашениях сторон объемы топлива будут поставляться по украинскому транзиту, и пересмотра российско-украинских контрактов не планируется.

В настоящее время после возобновления работ в декабре прошлого года идет активная достройка «Северного потока-2» в водах близ побережья Дании. Общая мощность протянувшегося от России через дно Балтийского моря до Германии трубопровода составит 55 млрд кубометров газа ежегодно.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх