Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Турки предпочли перебазировать свои F-16 подальше от армянской границы

Турки предпочли перебазировать свои F-16 подальше от армянской границы

alt

После того, как президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву пришлось согласиться с очевидным и признать наличие на территории своей страны F-16 ВВС Турции, турки предпочли перебазировать свои истребители подальше от границы с Арменией. Они переместили F-16 из международного аэропорта Гянджа на аэродром возле города Габала.

Гянджа находится в западной части страны, причем достаточно близко от Армении и линии фронта в Нагорном Карабахе. Периодически туда прилетают армянские ракеты. Турки испугались, что рано или поздно эти истребители будут уничтожены.

Габала же, это север Азербайджана, который находится далеко от армянских ОТРК, но достаточно близко расположенный к российской границе. Тут когда-то была столица древнего государства Кавказская Албания.

По имеющейся в Сети информации, турки держат на территории Азербайджана 6 единиц F-16. Они остались там после больших совместных учений, которые ВС Турции и Азербайджана провели в конце июля начале августа 2020 года.


Напоминаем, что после начала в конце сентября «контрнаступательной» операции ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе, Баку категорически отказывался признавать присутствие турецких истребителей на своей земле. Теперь власти Азербайджана говорят, что эти истребители нужны на случай иностранной агрессии против их страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх