Свежие комментарии

Глава Пентагона: «Преимущество США над Китаем тает»

Глава Пентагона: «Преимущество США над Китаем тает»

Глава Пентагона: «Преимущество США над Китаем тает»


Министр обороны США начинает свой азиатских вояж, в ходе которого он планирует посетить несколько государств, включая Индию, Японию и Южную Корею. Перед началом поездки генерал Ллойд Остин заявил о том, что США намерены «сверить часы со своими союзниками с целью сдерживания Китая».


Глава Пентагона:

Это ключевой вопрос нашего сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе. Мы должны усилить и скоординировать свои возможности и действия с ключевыми союзниками. Нас беспокоит тот факт, какими темпами Китай модернизируют свою армию.


По словам Остина, «то преимущество, которое было у США перед Китаем тает, но пока сохраняется».

Министр обороны США отметил, что это преимущество необходимо увеличивать, в том числе благодаря тесным контактам с союзниками в макрорегионе.

Ллойд Остин:

Наша цель состоит в том, чтобы убедиться в наличии возможности и реалистичных оперативных планов, которые позволили бы сдерживать Китай или кого-либо другого, кто хочет сразиться с США.


Вместе с главой Пентагона в турне по странами Азии отправляется и госсекретарь США Энтони Блинкен. При этом Блинкен собирается встретиться и с китайским коллегой. Встреча намечена на 18 марта.

На этом фоне в Индии слова Ллойда Остина восприняли как сигнал к тому, что есть возможность убедить главу Пентагона в нежелательности введения санкций за покупку у РФ ЗРК С-400.

В Нью-Дели собираются объяснить вашингтонским гостям, что зенитные ракетные комплексы закупаются «именно с целью сдерживания Китая, о котором в США постоянно говорят».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх