Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Китайские пограничники начали получать экзоскелеты

Размещенные на границе с Индией китайские военнослужащие начали получать пассивные экзоскелеты. С помощью устройств солдаты Народно-освободительной армии Китая смогут переносить без значительных усилий тяжелые грузы в тибетском Ладакхе на высоте около 5000 метров.

На появившимся в социальных сетях видеоролике показы приготовления к сборке экзоскелетов и их непосредственное использование пограничниками.

Как сообщает dambiev, в разработке устройства принимали участие инженеры Университета национальной обороны НОАК.

Экзоскелет имеет максимальную грузоподъемность 70 килограммов.

Работает за счет накопления и отдачи энергии без сервоприводов, пневматики, гидравлики и электрики. Испытания подтвердили повышение выносливости пользователя до 91 процента в статике и до 44 процентов в динамике, а также при переноске тяжестей снижение нагрузки на спину на 30 процентов.

Отметим, что в начале октября китайская армия начала получать многочисленные виды нового снаряжения, предназначенного для службы в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх