Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

В России засветился новый боевой лазер на платформе БАЗ

В России засветился новый боевой лазер на платформе БАЗ

alt

Научно-производственное предприятие «Адвент» из Санкт-Перетбурга разработало новый сверхзвуковой химический кислородно-йодный боевой лазер ближнего радиуса действия, мощность которого составляет порядка 15-50 кВт. Соответствующее фото опубликовано в Сети.

В качестве платформы комплекс использует тягач БАЗ-6910. Основное предназначение боевого устройства – функциональное воздействие на объекты.

Диапазон рабочих температур лазера находится в пределах от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия, дальность боевого действия – до 5 км, время непрерывного воздействия силовым излучением на цель – не менее 5 секунд, время функционирования устройства до пополнения запасов реагентов – не менее 100 секунд.

Комплекс для поражения воздушных целей и наземных с использованием химического кислород-йодного лазера (КПВЦ) может использоваться при атаке любых движущихся и стационарных объектов боевого и специального предназначения.

alt

На оснащении российских вооруженных сил уже находится комплекс российского лазерного оружия «Пересвет». Впервые на опытно-боевое дежурство он заступил в декабре 2018 года, а в мае этого года (по данным газеты «Коммерсант») система была испытана в Сирии.

Let's block ads! (Why?

)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх