Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Новое шасси может стать основой для плавающих систем ПВО и РСЗО

Новое шасси может стать основой для плавающих систем ПВО и РСЗО

Новое шасси может стать основой для плавающих систем ПВО и РСЗО

На проходившем в конце августа Международном военно-технического форуме "Армия-2020" АО "Мытищинский машиностроительный завод" (группа компаний "Калашников") впервые представил свою разработку - колесную машину СККШ-586.

Эта новинка вызвала большой интерес у отечественных и зарубежных специалистов. Дело в том, что в настоящее время у нас в стране никто таких корпусных шасси серийно не производит.

Большим преимуществом данного образца с колесной формулой 8х8 является установка двух мощных водометов, что дает возможность преодолевать вплавь водные преграды.

По данным разработчиков, это шасси при собственном весе в 28 700 кг обладает грузоподъемностью не менее 17 100 кг. Что, по данным ГК "Калашников", позволяет устанавливать на него зенитные ракетные комплексы "Тор-М2К", "Бук", ракетно-пушечные "Панцири" и упомянутые выше РСЗО. При этом полная масса может доходить до 43 200 кг.

Хорошая подвижность обеспечивается многотопливным двигателем мощностью 650 л.с. и автоматической коробкой передач.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх