Свежие комментарии

Горький опыт Чеченской войны: зачем в России создана не имеющая аналогов БМПТ

Горький опыт Чеченской войны: зачем в России создана не имеющая аналогов БМПТ

alt

Российская армия получила первые 8 единиц БМПТ «Терминатор» армейских для испытаний – по информации Defense News, военная техника поступила в дислоцированную в Челябинске 90-ю танковую дивизию. Зачем России нужна уникальная в своем роде боевая машина поддержки танков (ничего подобного не в войсках стран НАТО), рассказывает Popular Mechanics.

В качестве основы БМПТ использовано шасси танка Т-90, на месте башни находятся различные системы вооружений. «Терминатор» оснащен двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, двумя автоматическими гранатометами АГД-12, четырьмя ракетами 9М120-1 «Атака» для уничтожения танков, на некоторых экземплярах также имеется 7,62-мм пулемет на дистанционном управлении. Укрытый мощной броней экипаж боевой машины состоит из 5 человек.

Основное назначение БМПТ – поиск, нахождение и уничтожение противотанковых средств неприятеля во время боя. Спроектирован «Терминатор» был в конце 80-х годов, но о нем вспомнили после Чеченской войны 1994-1995 годов, в ходе которой боевики в условиях города уничтожили множество танков ВС РФ, неспособных защитить себя от атак стрелявших сверху террористов – российские и советские танки имели низкую посадку, что делало практически невозможным перемещение ствола пушки по вертикали.

Вооружение же новой БМПТ способно эффективно атаковать позиции засевших на возвышении врагов. Горький опыт войны в Чечне заставил Россию вернуться к необходимости создания «Терминатора».

Войска НАТО в значительной степени полагаются на пехоту, имеющую на вооружении противотанковые средства, и такая машина, как «Терминатор», в принципе может пригодиться в будущем

– отмечает американское издание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх