Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Boeing 747 предлагали переоборудовать в носитель истребителей

Boeing 747 предлагали переоборудовать в носитель истребителей

Boeing 747 предлагали переоборудовать в носитель истребителей

Тогда же, в 70-е годы, компания Boeing заказала исследование, целью которого было изучение возможности превращения 747-го в авианосец, пишет Popular Mechanics. Он должен был нести 10 "микроистребителей" с экипажем и уметь не только запускать, но и возвращать их обратно на борт.

Внутренний конвейер должен был отправлять в небо по два самолета каждые 80 секунд. По возвращении с боевого вылета истребителей обратно в "авианосец" пилоты смогли бы отдыхать, пока самолеты перевооружают и заправляют.

Десять таких площадок смогли бы доставить в зону конфликта сразу сотню истребителей. К примеру, Boeing 747 смог бы сопровождать бомбардировщики и защищать их от перехватчиков.

Однако концепция столкнулась с рядом проблем. Безопасность полетов тогда была далеко не на высшем уровне. И одна авария с участием "авианосца" унесла бы сразу 11 самолетов и поставила под угрозу жизни 11 военных летчиков.

Другая сложность - отсутствие "микроистребителей". Их надо было разрабатывать специально под концепцию. И …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх