Свежие комментарии

  • Сергей К
    НУ УЖЕ ПОРА РЕШИТЬ ВОПРОС ВОДОСНАБЖЕНИЯ КРЫМА ВОДОЙ. РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. КРЫМ ПРАКТИЧЕСКИ СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖЁН...Северо-Крымский канал выполнил историческую миссию: воды больше не будет
  • Сергей К
    Это хорошоСоздание в России кислородно-метанового РД-0177 стало еще на шаг ближе
  • Андрей Клёмин
    А вот Болгария утратила и суверенитет, и населения примерно 1,5 млн. А это колоссально с 8,8 млн в сов. время до 7 мл...«Путин развязал себе руки»: болгары об условиях применения ядерного оружия РФ

Чем могли сбить турецкий ударный беспилотник ANKA-S в Сирии

Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, судя по останкам БПЛА, которые были показаны по сирийскому телевидению, складывается впечатление, что беспилотник был поражен относительно небольшой ракетой в хвостовую часть.

"На останках оперения есть копоть и, предположительно, следы от небольших осколков. Также двигатель лишился кожуха и сильно поврежден. При этом на других частях дрона видны повреждения только от падения.

Поэтому, хотя точных выводов по имеющимся кадрам сделать невозможно, можно предположить, что ANKA-S сбили из переносного комплекса или самоходной установки "Стрела-10".

Видимо, аппарат по какой-то причине снизился и оказался в зоне досягаемости такого оружия", - сказал Лямин.

Выполненные на платформе гусеничного бронированного тягача МТ-ЛБ ЗРК "Стрела-10" неоднократно задействовалась сирийцами для обороны войск от возможного воздушного нападения.

Боевая машина имеет восемь ракет, весящих 42 кг, четыре из которых находятся непосредственно на пусковой установке. Они могут …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх