Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В России поднялся в воздух новейший Ил-114-300

В России поднялся в воздух новейший Ил-114-300

alt

На аэродроме в Жуковском свой первый полет совершил новейший пассажирский лайнер Ил-114-300. Ранее воздушное судно при подготовке к летным испытаниям осуществило несколько скоростных пробежек по взлетной полосе, поднимая передние стойки шасси.

Ил-114-300 представляет собой модернизированный вариант Ил-144, самолет будет использоваться для региональных перевозок. Лайнер способен взять на борт 68 пассажиров, дальность полета летательной машины составляет 1 900 км. Оснащается Ил-114-300 турбовинтовыми двигателями российского производства ТВ7-117СТ-01.

Новый пассажирский лайнер может использоваться на аэродромах с короткой и грунтовой взлетной полосой и слабой технической инфраструктурой, а также на ледовых полосах в арктических регионах. На борту Ил-114-300 установлена пилотажно-навигационная система, обеспечивающая эксплуатацию самолета в метеорологических условиях II категории ИКАО. Все данные в ходе полета выводятся на пять цветных жидкокристаллических дисплеев.


Такая машина действительно нужна – у нас нет альтернатив пассажирским ближнемагистральным судам именно с возможностью посадки на, скажем так, не сильно оборудованные аэродромы

– отметил заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества», эксперт в авиации Дмитрий Дрозденко в интервью радио «Sputnik».

По словам главы российского Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, разработка и производство Ил-114-300 стоили российскому бюджету 25 млрд рублей. По принятой ранее программе, до 2030 года планируется произвести до 100 лайнеров, которые отправят на нужды гражданской авиации России, а также госзаказчикам и для продажи за рубеж.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх