Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

"Калашников" по просьбе из Минобороны решил облегчить ручной пулемёт

"Калашников" по просьбе из Минобороны решил облегчить ручной пулемёт

"Калашников" по просьбе из Минобороны решил облегчить ручной пулемёт
Kalashnikov Media/Globallookpress

"Калашников" по просьбе Минобороны решил облегчить ручной пулемёт. Оружие должно стать ещё удобнее и смертоноснее.

Оружейный концерн "Калашников" по заказу Министерства обороны России начал разрабатывать новый лёгкий ручной пулемёт. Идея создания облегчённого варианта пришла военным во время эксплуатации опытной партии пулемёта РПК-16.

Как будет называться новое оружие, пока неизвестно, однако, по словам гендиректора "Калашникова" Дмитрия Тарасова, прототип получит название РПЛ-20. Ожидается, что первый опытный образец публике покажут на форуме "Армия-2020".

Таким образом, работа над РПК-16 позволила нам приобрести новые компетенции и убедить государственного заказчика в потенциале наших конструкторов, - пояснил Тарасов "РИА Новости".

Напомним, что ручной пулемёт Калашникова РПК-16 должен сменить свой устаревший вариант РПК-74. Предполагается, что новинка поступит на вооружение как обычных частей, так и спецподразделений. По словам конструкторов, новый пулемёт создавался с учётом опыта современных вооружённых конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх