После подписания трехстороннего соглашения лидерами Армении, Азербайджана и России по Нагорному Карабаху, многих в Баку озадачили кадры запуска армянами двух ракет ОТРК «Искандер-Э». Взволнованная азербайджанская общественность начала интересоваться вопросом, мог ли Ереван или даже Степанакерт применить эту систему вооружения. После этого генеральный прокурор Азербайджана Камран Алиев, в ходе интервью агентству Turan, дал исчерпывающие ответы на все волнующие соотечественников вопросы.
В частности у генпрокурора спросили, что он думает по поводу заявления армянского генерала Мовсеса Акопяна, который сообщил о применении Ереваном, в процессе недавнего конфликта, упомянутых ОТРК против азербайджанцев. Алиев ответил, что может основываться исключительно на фактах, а не на чьих-то голословных «сведениях».
– сказал Алиев.
Он пояснил, что его ведомство, вместе с другими государственными структурами Азербайджана, проводило тщательное изучение всего того, что оставалось от боеприпасов, попадавших на территорию страны.
– добавил Алиев.
Генпрокурор отметил, что факты применения армянами ракет к ОТРК 9К72 «Эльбрус» и 9К79-1 «Точка-У», а также РСЗО «Смерч» документально зафиксированы.
Он уточнил, что только один город Барда был семь раз обстрелян кассетными боеприпасами. Но это все из советской эпохи, а «Искандеры» Москва бы не позволила применить против Баку, поскольку именно она поставляла эти ОТРК Еревану.– подытожил Алиев.
Свежие комментарии