Свежие комментарии

«J-16 ушел от Су-30 вперед на целое поколение» – китайская пресса

«J-16 ушел от Су-30 вперед на целое поколение» – китайская пресса

alt

Многоцелевой истребитель J-16 ВВС Китая, выполняющий важную роль в деле защиты воздушных границ страны, прикрывает ее западные рубежи и несет службу у Тайваньского пролива. При этом, по мнению местного издания Global Times, J-16 весьма существенно отличается от российского истребителя поколения 4+ Су-30, на базе которого он создан.

Свою точку зрения издание иллюстрирует мнением пилота-инструктора Вана Сунси из Северного командования китайской армии, который дает очень высокие оценки J-16. По его мнению, этот самолет лишен недостатков, и может эффективно действовать в любую погоду. Китайский истребитель по управляемости можно назвать самолетом поколения 3,5.

Ван Сунси также считает, что по своим характеристикам J-16 превосходит все типы летательных машин, на которых ранее работал пилот, а его внутренняя начинка существо отличается от Су-30, хотя внешне эти истребители довольно схожи.

J-16 ушел от Су-30 вперед на целое поколение

– считает пилот НОАК, мнение которого приводит Global Times.


В Тайваньском проливе китайские вооруженные силы проводят регулярные учения, в которых с сентября прошлого года принимает участие и J-16. Кроме того, эти самолеты привлечены к защите западных границ Китая, являясь частью Западного командования НОАК.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх