Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

В Крыму развернут дальнобойные ЗРС С-500 «Прометей»

В Крыму развернут дальнобойные ЗРС С-500 «Прометей»

alt

На территории Крымского полуострова, а также в других южных российских регионах России планируется развертывание дальнобойных зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей», а также новых ракетных комплексов средней дальности С-350 «Витязь». Об этом заявил командующий силами Южного военного округа (ЮВО) генерал армии Александр Дворников в ходе интервью для газеты российского военного ведомства «Красная Звезда».
Поступление на вооружение нашей армии ВВС и ПВО новейших комплексов ПВО С-500 и С-350 также может произойти в любой момент в рамках её дооснащения

– заявил Дворников.

На сегодняшний день дальний радиус обороны Крыма прикрывают зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».

О начале поставок «Прометея» в российские Вооруженные силы в 2021 году ранее упоминали заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, а также руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По данным главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Сергея Суровикина, С-500 способен эффективно перехватывать гиперзвуковые цели, а также поражать спутники на низкой орбите.

Разработками ЗРС С-500 «Прометей» занимается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – предполагается, что это будет принципиально новый зенитно-ракетный комплекс, особенностью которого станет применение раздельного принципа уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх