Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

NI оценил российский проект создания "воздушных минных полей"

NI оценил российский проект создания "воздушных минных полей"

NI оценил российский проект создания "воздушных минных полей"

The National Interest пишет о планируемом использовании российских дронов "Ланцет" для создания "воздушных минных полей".

""Ланцет" имеет цилиндрический фюзеляж с двумя наборами X-образных плоскостей для управления полетом, которые складываются внутрь для хранения. Он снабжен двухлопастным толкающим винтом с электрическим приводом и сенсорным блоком в носовой части. Дрон запускается с помощью простой наземной катапульты и может лететь со скоростью от пятидесяти до шестидесяти восьми миль в час", - пишет издание.

При этом отмечается, что дрон способен атаковать цель по указанным координатам, а также выполняя команды оператора. Видеоизображение позволяет оператору корректировать полет, чтобы поразить движущуюся цель или оперативно отреагировать на меняющуюся ситуацию на поле боя. На заключительном этапе полета этот барражирующий боеприпас обрушивается на цель со скоростью до 180 миль в час.

Примечательно, что отражающая поверхность дрона устойчива к лазерному облучению. Кроме того, …

 

 

Ссылка на первоисточник
Китай впервые в своей истории посадил на Марсе планетоход

Картина дня

наверх