Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Тайна купола: в США рассекретили данные о советском "сверхоружии"

Тайна купола: в США рассекретили данные о советском "сверхоружии"

Тайна купола: в США рассекретили данные о советском "сверхоружии"

The Drive продолжает попытки разобраться в "таинственном феномене советского "Купола света". В 2019 портал уже публиковал воспоминания ветерана ВВС США, пилота самолета-разведчика RC-135S Cobra Ball Роберта Хопкинса, столкнувшегося с этим явлением. Тогда была озвучена версия, что это сверхоружие, которое "слепило" американские спутники раннего предупреждения.

На сей раз журналисты по запросу получили документы, подготовленные в 1980-е годы Отделом иностранных технологий ВВС США (FTD). Ранее они находились под грифом "секретно". Как оказалось, история Роберта Хопкинса была не единственной. Вот, что говорится в "сильно отредактированном" документе от 1986 года: "Хотя отчеты расходятся, большинство наблюдателей описывает это явление как небольшую белую сферу на горизонте, которая равномерно расширяется в стороны и вверх, сохраняя при этом куполообразную форму. Сначала она непрозрачна, но по мере расширения становится прозрачной, и через центр купола можно увидеть звезды. По мере того, как …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх