Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Гоиспытания экстремальной самоходки "Магнолия" завершат в 2022 году

Гоиспытания экстремальной самоходки "Магнолия" завершат в 2022 году

Гоиспытания экстремальной самоходки "Магнолия" завершат в 2022 году

Самоходное оружие "Магнолия", предназначенное для работы в экстремальных условиях Крайнего Севера, пройдет государственные испытания в следующем году, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы концерна Ростех.

Самоходка разработана на базе двухзвенного гусеничного шасси ДТ-30М - уникального вездехода, созданного специально для Арктики. В переднем отделении размещается кабина водителя и силовая установка, в заднем - боевое отделение с универсальным 120-миллиметровым орудием, способным работать как пушка, гаубица и миномет. Шасси САУ бронировано, информация об установке была представлена на "Армии-2019".

- Опытные образцы "Магнолии" проходят предварительные испытания, - сообщили агентству представители Уралвагонзавода.

Ранее главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков рассказал, что в рамках ОКРП "Набросок" создана линейка высокомобильных артсистем, предназначенных в том числе для работы в экстремальных условиях Арктики. Помимо "Магнолии" это 82-мм самоходный миномет "Дрок" и 120-мм …

 

 

Ссылка на первоисточник
В чем сила советского оружия и почему оно до сих пор используется

Картина дня

наверх