Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Истребитель Су-57 в 2022 году получит двигатель второго этапа

Истребитель Су-57 в 2022 году получит двигатель второго этапа

Истребитель Су-57 в 2022 году получит двигатель второго этапа

Работы по истребителю пятого поколения Су-57 ведутся в соответствии с графиком, в 2022 году самолет получит двигатель второго этапа.

Об этом сообщил на брифинге генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. По его словам, уже поставлено 10 машин из опытной партии и они успешно поработали. Сейчас идет выполнение госконтракта на поставку 76 самолетов.

Он отметил, что до конца года должен быть поставлен серийный самолет с двигателем первого этапа. Он соответствует всем характеристикам, которые предъявляются к самолетам пятого поколения.

Чемезов подчеркнул, что сейчас продолжается работа над двигателем второго этапа, проводятся его летные испытания в составе самолета. Уже изготовлено несколько опытных образцов нового двигателя. Идет доводка его узлов и систем. "Я надеюсь, что где-то в 2022 году двигатели уже будут готовы, "поставлены на крыло" и в течение нескольких лет мы запустим их серийное производство", - подчеркнул Чемезов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх