Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

Су-57 начал управлять истребителями Су-35

Су-57 начал управлять истребителями Су-35

alt

Человечество стоит на пороге сетецентрических войн. Это хорошо понимают в Минобороны России. Поэтому не удивительно, что новейший российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 начал управлять многоцелевыми сверхманевренными истребителями Су-35 поколения 4++.

Стало известно, что Россия осуществила эксперимент (испытания) по применению «стаи» (группы) Су-35 под управлением Су-57, который выполнял роль командно-штабного самолета. Об этом проинформировали ТАСС несколько источников из российского ВПК.

Один из источников подчеркнул, что эксперимент проводился в реальных боевых условиях. Другой источник подтвердил факт и характер проведенных испытаний. Кроме того, он пояснил, что обмен информацией между самолетами ведется в режиме реального времени. Он добавил, что информационно-управляющая система (ИУС) каждого истребителя автоматически обрабатывает данные как собственных датчиков, так и датчиков других самолетов «стаи».

При этом оба источника отметили, что работа в указанной «стае» существенно повышает эффективность выполнения боевых задач. Причем оба источника не назвали дату и место проведения испытаний.

Заметим, что сетецентрическая война (боевые действия или операции) – это доктрина (концепция) при которой повышаются возможности за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, путем объединения сил и средств в единую сеть.

Напоминаем, что на Су-35С установлена новая ИУС-35. Так что есть высокая вероятность, что на Су-57 установлена она же. Перед этим, в мае 2020 года, Су-57 были протестированы в беспилотном режиме. В качестве «подопытного» выступала одна из летающих-лабораторий на базе Су-57. В тоже время, вице-премьер правительства России Юрий Борисов сообщил СМИ, что первая партия (установочная) Су-57 должна поступить в войска до конца 2020 года. Речь идет о контракте Минобороны на поставку 76 единиц Су-57, первую партию которых ранее обещали передать заказчику в декабре 2019 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх