Свежие комментарии

На Донбассе заговорила артиллерия: ДНР подавила огневые точки ВСУ

На Донбассе заговорила артиллерия: ДНР подавила огневые точки ВСУ

alt

20 февраля 2021 года с линии соприкосновения на Донбасс начали поступать тревожные сведения о массированных ударах со стороны ВСУ по территории ЛНР и ДНР. Этому предшествовало заседание СНБО Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским, проведенное накануне, на котором было разрешено украинским военным открывать огонь на свое усмотрение.

Местные власти, представители НМ ЛНР и ДНР, а также российские журналисты рассказывают подробности происходящего.

Глава городской администрации Донецка Алексей Кулемзин заявил об обстреле ВСУ пригородного поселка Старомихайловка. Он призвал жителей укрыться и соблюдать меры предосторожности.

Одновременно с этим, около 9 часов утра по мск, ВСУ повторно обстреляли Горловку (под контролем ДНР). Огонь по городу велся из артиллерии и минометов. Ночью был первый обстрел. Использовались калибры 82-мм и 120-мм.

Обстрел окраин Горловки возобновился, бьют тяжёлым. Есть информация о потерях среди военнослужащих Народной милиции

– отметил корреспондент ВГТРК Андрей Руденко в Telegram-канале.

Мэр Горловки Иван Приходько подтвердил, что заговорила артиллерия ВСУ. Он уточнил, что жители насчитали более сотни прилетевших украинских снарядов.

Обстрел позиций тяжёлым в районе шахты Гагарина возобновился.
Будьте осторожны!

– написал мэр в Telegram-канале.

Через время Руденко заметил, что военнослужащие ДНР подавили огневые точки ВСУ, обстреливавшие Горловку, нанеся по ним контрудар в ответ.

В 12:35 ВСУ обстреляли из минометов калибра 82-мм село Лозовое (под контролем ЛНР) – 9 боеприпасов было выпущено со стороны города Светлодарск (под контролем ВСУ). Об этом проинформировали в представительстве ЛНР в СЦКК.

Отмечается активизация противника на дебальцевском и попаснянском направлениях

– написал бывший официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко в Telegram-канале.
Решение СНБО в действии?! Никаким ответным огнем это не является. Обстрелов со стороны ЛНР просто не было. Киев в одностороннем порядке нарушил режим «тишины» и ведет обстрелы нашей территории. Но «западные гаранты» узнают об этом не раньше понедельника. У них законный выходной. А пока ВСУ получило тайный приказ стрелять

– написал представитель ЛНР в ТКГ на переговорах по Донбассу Родион Мирошник в Telegram-канале.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх