Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Конкуренты ТТ: первые советские пистолеты показали на видео

- Работы над новым пистолетом для Красной армии начались еще в 20-х годах. В тот момент вопрос о выборе патрона был отдан на откуп конструкторам, в результате чего первые военные пистолеты, представленные для испытаний - образцы Прилуцкого и Коровина - были сделаны под патрон 7,65х17 мм, - рассказал Калашников Media историк Андрей Уланов.

В 1927-1928 годах пистолеты Прилуцкого и Коровина прошли испытания, но они не выявили явного победителя. Конструкторам предложили увеличить калибр до 9 мм или увеличить ранящее действие пули 7,65 мм. Новые испытания, которых также участвовали образцы Коровина, Прилуцкого, Вальтера, Браунинга, Парабеллума и Токарева, показали: ТТ превосходит другие пистолеты по весу, надежности и удобству в обращении. Тем не менее за большой вклад в создание нового пистолета Артиллерийский комитет наградил Сергея Коровина и Сергея Прилуцкого денежной премией в 1000 рублей.

Мало известен факт, что буквально через несколько лет после постановки ТТ на вооружение был поднят …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх