Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

"Фрегат дал полный ход": Американцы затрепетали перед отремонтированным "Маршалом Шапошниковым"

"Фрегат дал полный ход": Американцы затрепетали перед отремонтированным "Маршалом Шапошниковым"

"Фрегат дал полный ход": Американцы затрепетали перед отремонтированным "Маршалом Шапошниковым"
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американцы затрепетали перед отремонтированным российским кораблём времён холодной войны. "Фрегат дал полный ход", - пишет одно из изданий в США и описывает оснащение "вооружённого до зубов" судна.

"Российский фрегат вооружён до зубов множеством новых ракет", - написал журналист Питер Сучиу на страницах издания The National Interest. Он рассказал о сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ России, которая уведомила о начале второго этапа заводских ходовых испытаний "Маршала Шапошникова".

Корабль назван в честь Бориса Михайловича Шапошникова - одного из немногих профессиональных военных Красной армии.

"Утром буксиры Тихоокеанского флота вывели судно из акватории "Дальзавода" и сопроводили его до внешнего рейда, где фрегат дал полный ход", - пишет Сучиу.

В ходе испытаний будут проверены рулевой механизм, силовая установка, системы навигации, связи и обнаружения. Экипаж узнает, насколько корабль быстрый и манёвренный.

"Маршалу Шапошникову" уже немало лет. ВМФ РФ принял его на вооружение как большой противолодочный корабль. Модернизация позволила ему обзавестись универсальными корабельными пусковыми установками для ракет "Оникс" и "Калибр-НК".

Дальнейшая работа над судном предполагает установку "Цирконов".

Модернизацию проводил "Центр судоремонта "Дальзавод", расположенный во Владивостоке. Кроме смены вооружения мастера установили новое оборудование, заменили изношенные детали и сделали ещё огромный объём работы.

Следующий этап испытаний, говорится в статье, будет заключаться во взлёте и посадке на палубу "Маршала Шапошникова" вертолётов Ка-27.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх