Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Яков Кедми: Украинские атомные станции станут первой целью для российских войск

Яков Кедми: Украинские атомные станции станут первой целью для российских войск

alt

Взятие под контроль украинские атомных электростанций станет первоочередной целью ВС РФ в случае конфликта с Украиной. Об этом заявил эксперт Яков Кедми в эфире израильского ITON.TV.

По мнению Кедми, безопасность АЭС на территории Украины является головной болью Москвы. Мало кого эти объекты волнуют так, как Россию.

Для примера Кедми привел озабоченность США ядерными объектами Пакистана, когда конфликт между Исламабадом и Нью-Дели зашел очень далеко. Тогда отношения Пакистана и Индии балансировали на грани начала очередной войны. Но к этому времени страны успели стать ядерными державами. В этот момент в Вашингтоне очень переживали по поводу безопасности ядерных объектов на территории Пакистана. Американцы разработали спецоперацию по молниеносному захвату этих объектов и были готовы в любой момент реализовать задуманное. Кедми считает, что в случае Украины должно быть сделано тоже самое.

Правда, это уже будет не забота американцев, это прямая и непосредственная ответственность России

- сказал он.

Эксперт пояснил, что США и другие союзники Киева не станут помогать Украине, если речь зайдет о конфликте с Россией. Поэтому соседние государства могут пострадать от возможной ядерной катастрофы, если ситуация на АЭС выйдет из-под контроля.

Поэтому главной задачей российских войск станет обеспечение безопасности АЭС. Кедми уверен, что Россия обязана обеспечить безопасность АЭС на Украине.

Независимо от того, какая будет форма конфликта и что произойдет, потому что кроме как Россию, это никого не интересует

- подчеркнул Кедми.


При этом бывший глава израильской разведслужбы «Натив» не стал вдаваться в подробности, почему американцам были так важны ядерные объекты в Пакистане, а теперь безразличны АЭС на Украине. Так же он ничего не сказал по поводу возможных действий Польши, рядом с которой находится Ровенская АЭС.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх