Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Новый штамм коронавируса в Британии: что привело к его появлению?

Новый штамм коронавируса в Британии: что привело к его появлению?

alt

В Великобритании появился новый, смертельно опасный штамм коронавируса. Новость, скажем так, не совсем уж и новость для тех, кто следит за этим заболеванием. В Англии эту линию впервые выделили из образцов коронавируса, собранных 20 сентября в графстве Кент и 21 сентября этого года в Лондоне.

Изменения в новой линии накапливаются с высокой скоростью – одно-два в месяц. Это может указывать на приспособление вируса к новым условиям, осторожно отмечают ученые. Заразность линии B.1.1.7 на 71% больше, говорится в отчете комиссии, занимающейся новыми респираторными вирусами (NERVTAG).

Давайте разберемся, что могло привести к возникновению «обновленной» заразы в одной из ведущих капиталистических стран?

Может быть это недостаточно решительные меры в начале хождения вируса по стране? Когда премьер Борис Джонсон пустил процесс на самотек и затянул с карантином, пока сам не загремел на больничную койку? Тогда состояние премьера было намного хуже, чем говорилось в публичных заявлениях. Пожалуй, такое можно сравнить с началом Чернобыльской катастрофы, когда власти бодро убеждали народ в Киеве, что всё хорошо и бояться нечего! Что же получается, что власти Великобритании скатились до позднего СССР с политикой «перестройщика» Горбачева?

Когда в Англии, среди журналистов и рядовых членов консервативной партии начались разговоры об ухудшении состояния Бориса Джонсона, на Даунинг-Стрит продолжали говорить, что это ложные слухи. Они сознательно замалчивали, что премьер-министру уже трудно выполнять свои рабочие обязанности. Граду и миру сообщалось, что Борис Джонсон «работает из дома» и что он «держит в своих руках все рычаги власти». Как тут не вспомнить незабвенного Бориса Николаевича Ельцина, работающего дома с документами… А в это время премьер-министр находился в тяжелом состоянии, в отделении интенсивной терапии в больнице святого Томаса.

Ужесточение карантина в Англии последовало только после того, как её премьер по-настоящему испугался. А если бы не прихватила его эта болезнь, то жители этой страны так и продолжали бы массово заражаться Ковидом-19?

И вот здесь, как мне кажется, и кроется основная причина развития нового штамма вируса в Великобритании. Слишком вольно он почувствовал себя на этой земле. Слишком преступно поздно был объявлен карантин и люди, заразившиеся в разной форме Ковидом-19, естественно по-разному переносили это заболевание. Уже тогда могли появиться первые мутации у людей, по-разному переносящих воздействие этого коронавируса на свои организмы. В свете новых разработок генетического оружия, проявление различных мутаций этого вируса у разных рас и народов вполне закономерно.

Ведь известно, что Великобритания и её столица – Лондон, это своеобразный Вавилон, куда массово стекаются и разъезжаются по всему миру не только члены Британского содружества, но и многочисленные европейцы, американцы, африканцы, китайцы, арабы. И каждый приносит сюда не только свои проблемы, но и свои заболевания. Ну, а привнесение на не такой уж большой остров различных болезней со всех стран мира (особенно в начальный период заболевания Ковидом-19) вполне могло превратить Великобританию в своеобразный «ящик Пандоры». Эдакий кувшин с набором жутких болезней, в результате взаимодействия которых вполне мог образоваться и новый, более заразный штамм вируса Ковид-19. И это неудивительно при контактах носителей различных, даже менее патогенных штаммов вируса.
Теперь почти все спохватились и закрыли любое сообщение с Англией. Вопрос – не поздно ли спохватились?

Если первоначально зарегистрированный на планете вирус назвали китайским, или уханьским, то как быть с новым штаммом, распространяющимся по всему миру из Великобритании? Может быть следует назвать его «Англичок», или «Британчик»?

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх