Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Первая победа Трампа: в США власти не учтут часть бюллетеней

Первая победа Трампа: в США власти не учтут часть бюллетеней

alt

В четверг 12 ноября судья Пенсильвании вынес решение о том, что власти штата не должны при подсчете голосов учитывать те избирательные бюллетени, которые слишком поздно поступили по почте на участки для голосования, а также бюллетени без удостоверяющих личность документов. Об этом пишет журнал Forbes.

Избирательный штаб Дональда Трампа и Нацкомитет партии республиканцев на прошлой неделе направили исковое заявление в суд в попытке оспорить принятое ранее Госсекретарем штата Кэти Буквар решение – оно разрешало продлевать избирателям возможность предоставления удостоверяющих личность документов при почтовом голосовании с 9 по 12 ноября, если они изначально отсутствовали.

Однако пока не ясно, сколько именно бюллетеней без необходимой идентификации личности подпадает под судебное решение, что позволяет представителям демократов говорить о том, что это не окажет влияния на победу их кандидата в Пенсильвании. По оценочному мнению издания Philadelphia Inquirer, только в одном в округе Филадельфия таких бюллетеней насчитывается 2100.

Тем не менее это можно назвать первой победой Дональда Трампа. Но, по мнению адвоката хозяина Белого дома Рудольфа Джулиани, «большой иск» еще впереди.

Перефразируя слова великого астронавта, это маленький шажок для Трампа…

– написал он в своем Твиттере.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх