Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

«Суперагенты» в мире машин: на чем ездят сотрудники ФСБ

«Суперагенты» в мире машин: на чем ездят сотрудники ФСБ

alt

Быстрые, мощные, разрушительные, оснащенные новейшим оборудованием, а иногда ничем неприметные внешне, но «нафаршированные» внутри – автомобили, которыми пользуется ФСБ. Какие транспортные средства стоят в гараже самой могущественной организации России?

Начнем с броневика, который используется оперативными группами «Альфа» и «Вымпел» в силовых операциях. «Фалькатус», или как его еще называют «Каратель», специально разработан для российского спецназа.

В его основу легла база от спортивного КАМАЗ-4911. Длина автомобиля составляет 6,5 метров, высота – 2,5 метра, а полная масса превышает 12 тонн. Особая форма капота позволяет буквально «сносить» любую преграду, включая бетонные стены, а двигатель на 730 лошадей обеспечивает «Карателю» завидную скорость и динамику.

Броневик вмещает до 12 бойцов в полной экипировке. При этом его броня обеспечивает надежную защиту не только от пуль, но и от гранат.

«Викинг» проекта БКМ-49111 в отличие от «Фалькатуса» предназначен не для нападения. Его размер почти вдвое превышает «Карателя», а масса составляет более 22 тонн. Автомобиль оснащен 883-сильным турбодизелем. Броневик разработан для перевозки людей или особо ценных грузов.

Есть в ФСБ автомобили, которые внешне ничем не отличаются от гражданского транспорта.

При этом внутри они оснащены самым передовым оборудованием и электроникой. Такие транспортные средства могут быть построены на базе как отечественных, так и зарубежных марок и используются для слежки, радиоперехвата, дешифровки, а также электронной разведки.

Еще один вариант «гражданского» автомобиля для спецслужб – это так называемые «догонялки». В отличие от машин слежения, упор в них делается на сверхмощные моторы. Такие «неприметные суперкары», как правило, используются сотрудниками ФСБ в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Руководство «конторы» предпочитает передвигаться на автомобилях зарубежного производства. Самой популярной маркой среди ФСБшных начальников является Toyota Land Cruiser, которую легко узнать по глухой тонировке, проблесковым маячкам и внушительной антенне спецсвязи.

Но и это еще не все. В гараже «безопасников», кроме обычного наземного транспорта, присутствуют: квадроциклы, катера, вездеходы-амфибии и даже транспортно-воздушные подушки. При этом в большинстве случаев найти какую-либо подробную информацию о средствах передвижения ФСБ крайне затруднительно, так как все закупки организации находятся под грифом «Секретно», а сама деятельность службы подразумевает высочайший уровень скрытности.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх