Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В этом году ВКС получили пять модернизированных Ту-95МС

В 2020 году авиационные стратегические ядерные силы России пополнились пятью модернизированными ракетоносцами Ту-95МС. Об этом в понедельник на коллегии Минобороны РФ сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Ранее министр обороны заявлял, что на модернизированном ракетоносце будут существенно обновлены бортовое оборудование, силовая установка и состав вооружения. Это, по словам Шойгу, позволит повысить боевую эффективность самолета и продлить сроки его эксплуатации.

Вообще, Ту-95 МС давно прописался в российском и мировом небе. За внушительные размеры - размах крыльев у "Туполева" более 50 метров - и мощное вооружение на Западе его называют Bear - "медведь". Ту-95МС, составляющий костяк стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55. В модификации Ту-95МС6 в грузовом отсеке на многопозиционной пусковой установке барабанного типа размещается шесть таких ракет. В модификации Ту-95МС16 в дополнение к внутрифюзеляжной пусковой установке предусмотрена подвеска еще десяти …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх