Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Российская РЛС в Иране засекла F-35

Российская РЛС в Иране засекла F-35

Российская РЛС в Иране засекла F-35

Купленный Ираном в России радиолокационный комплекс "Резонанс-НЭ" засек и взял на сопровождение истребители ВВС США F-35, приближавшиеся в боевом режиме к границам страны.

- Это произошло в начале 2020 года после известных событий. Станция обнаружила и устойчиво сопровождала F-35. Только благодаря тому, что персонал РЛС передал открытым текстом информацию о маршрутах истребителей - подтверждая, что видит их, - противная сторона не совершила непоправимых действий, способных привести к большой войне, - рассказал ТАСС заместитель генерального директора НИЦ "Резонанс" Александр Стучилин.

8 января 2020 года Иран нанес ракетный удар по двум военным базам США в Ираке. Акция стала ответом на ракетный удар Вашингтона, в результате которого погиб генерал "Корпуса стражей исламской революции" Касем Сулеймани.

"Резонанс-НЭ" - экспортный вариант стационарного радара ПВО с фазированной антенной решеткой, работающего в метровом диапазоне. Комплекс обнаруживает любые воздушные цели - в том числе …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх