Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

"Армату" предложили вооружить 152-мм пушкой и новыми снарядами

Модернизированные танки Т-14 "Армата" планируют вооружить пушкой калибра 152 миллиметра, сейчас калибр - 125 миллиметров. Кроме того, бронетехника, как ожидается, получит гиперзвуковые бронебойные подкалиберные снаряды и боеприпасы объемного взрыва.

Как пишет ТАСС, подобные перспективные планы значатся в материалах 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и военной техники. Там как раз и отмечается: чтобы противостоять новым вызовам на рубеже 2030 годов, необходима модернизация "Арматы". А это новая необитаемая башня с 152-миллиметровой пушкой, современные боеприпасы, ракеты, бортовой беспилотник разведки и ретрансляции сигналов.

У разработчиков есть предложения и по защите Т-14. Предлагают повысить ее за счет систем дистанционной нейтрализации самонаводящихся противотанковых средств, автоматического обнаружения и поражения целей до одного километра, дистанционной нейтрализации противотанковых мин, а также лазерной системы противодействия …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх