Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Неизвестные самолеты бомбят подконтрольную Турции территорию Сирии

Неизвестные самолеты бомбят подконтрольную Турции территорию Сирии

Неизвестные самолеты бомбят подконтрольную Турции территорию Сирии


«Неизвестные самолеты» осуществили атаку на принадлежащее протурецким боевым группам нефтеперерабатывающее предприятие на севере сирийской провинции Алеппо в городе Кабасин. Эта территория находится под контролем Анкары и входит в зону операции «Щит Евфрата».

Вполне возможно, что ракетное нападение на подконтрольные Турции отряды и их инфраструктуру осуществлено в ответ на атаку частей турецкой армии и поддерживающих их боевиков на деревни Беления и Айн-Дагна в северной части Сирии 20 ноября – на этой территории происходит боевое противостояние между курдскими отрядами и боевыми группами, поддерживаемыми Турцией.

Но атаки на действующие в интересах Анкары силы в Сирии не ограничились уничтожением нефтеперерабатывающего завода. В городе Кафр Тахарим провинции Идлиб было организовано покушение на полевого командира наиболее влиятельной протурецкой боевой группировки «Фейлак аш-Шам» Абу Абдула Ахи. Боевик выжил в ходе атаки, однако вскоре умер от полученных ранений. ФаШ обнародовали заявление о кончине их боевого командира.

Настоящее имя погибшего боевика – Мухаммад Абдул Вахаб, он входил в военный совет боевой организации и осуществлял командование военными действиями своих отрядов в северной части провинции Идлиб.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх