Свежие комментарии

СМИ: В «серой зоне» на Донбассе расквартированы американские и немецкие военные

СМИ: В «серой зоне» на Донбассе расквартированы американские и немецкие военные

alt

Жители находящейся под контролем ВСУ территории Донбасса, а также ряд СМИ сообщают об активизации в этом регионе боевых наёмнических групп из других государств. В так называемой «серой зоне» видели американских военнослужащих, а в поселке Марьинка – расквартированных немецких бойцов.

В частности, турецкое издание Evrensel сообщает, что в западном направлении от Донецка в поселке Марьинка в ряде домов на проспекте Дружбы останавливаются на ночлег одетые в камуфляж американские военнослужащие, среди которых есть один снайпер. Проживающие здесь наемники носят маски.

На улице Шахтерская этого же поселка были замечены и боевики из ФРГ. В поселке Александровка недалеко от Марьинки действует разведывательная группа, состоящая из военных США.

Практически с самого начала развязанного Киевом конфликта на востоке Украины на территориях боевых действий присутствуют иностранные наемники, что никогда не было секретом для Москвы. Но в последнее время, по данным турецкого издания Evrensel и его источников, в буферной зоне между самопровозглашённой ДНР и занятой украинскими войсками территорией Донбасса наблюдается особая активность иностранных боевиков.

На стороне военных сил Украины «работают» по большей части иностранные солдаты, прошедшие специальную подготовку, или военные специалисты.

На востоке же страны свободу от киевского режима ополченцам помогают отстаивать бойцы из других стран, воюющие на добровольной основе и не получившие серьезной воинской подготовки.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх