Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Российский подводный «Ответ» готов перехватить любую вражескую субмарину

Российский подводный «Ответ» готов перехватить любую вражескую субмарину

Российский подводный «Ответ» готов перехватить любую вражескую субмарину


Новый российский корабельный противолодочный комплекс «Ответ» успешно прошел государственные испытания. Данное вооружение способно эффективно бороться с подводными лодками противника и сможет устанавливаться на отечественные боевые корабли всех типов.

Главной задачей противолодочной обороны является перехват вражеских субмарин на максимально возможной дальности. В США еще в 1961 году был создан комплекс RUR-5 ASROC. Особые ракеты с торпедой в боевой части должны были перехватывать подводные лодки на удалении в 9 км. Однако испытания показали, что эффективность разработки не превышает 30%.

Нечто подобное было создано и в СССР. В частности, комплекс «Пакет-НК» мог не только атаковать субмарины на расстоянии 20 км, но и перехватывать вражеские торпеды.

В основу нового комплекса легли опыт эксплуатации советского «Пакета» и результаты стрельб системы «Калибр-НК». В результате российский «Ответ» сможет поражать подлодки противника на расстоянии в 50 км. При этом предстартовая подготовка составляет всего 10 секунд, а один залп способен отправлять к цели сразу 4 ракеты-торпеды.

Боевая часть такого снаряда представляет собой самонаводящуюся малогабаритную тепловую торпеду третьего поколения МТТ.

Последняя имеет глубину хода 800 метров, движется со скоростью до 50 узлов и способна поражать цели с вероятностью в 91%.

При этом ПЛРК «Ответ» применяется из стандартного универсального пускового комплекса 3С14. Следовательно, как уже было сказано выше, подобное вооружение сможет нести любой отечественный боевой корабль.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх