Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Эрдоган потребовал устранения всех иностранных наёмников в Ливии

Эрдоган потребовал устранения всех иностранных наёмников в Ливии

alt

В воскресенье в ходе эксклюзивного интервью изданию Kriter президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал устранения всех иностранных наемников с территории Ливии.
Международное сообщество должно сделать все, чтобы поддержать законное правительство Ливии и остановить путчистов, совершающих военные преступления. Наемники, превратившие страну в «кровавую баню», должны быть немедленно устранены

– подчеркнул Эрдоган.

Столь грозное заявление турецкого президента можно расценивать как реакцию на недавнее уничтожение зенитных комплексов на авиабазе Аль-Ватия. В ходе, предположительно, налёта авиации ОАЭ, были уничтожены турецкие ЗРК MIM-23 «Hawk», о чем свидетельствуют появившиеся подтверждения.

В марте ПНС начало операцию «Мирный шторм» против войск ЛНА с целью противостоять атакам «хафтаровцев» на Триполи, а также на авиабазу Аль-Ватия и город Тархуна – последний оплот путчистов в западной части страны. Несмотря на постоянные призывы к прекращению огня, ливийский конфликт продолжает обостряться из-за участия иностранных наемников, особенно тех, кого отправляют в Ливию Россия, ОАЭ и Франция – основные сторонники Ливийской национальной армии.

Со времени свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии разразилась гражданская война.

Новое правительство страны пришло к власти в 2015 году, но усилия по долгосрочному политическому урегулированию потерпели неудачу из-за военных действий войск генерала Халифы Хафтара. Признанное мировым сообществом правительство страны возглавляет Файез Сарадж.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх