Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Новейший ЗРК «Антей-4000» анонсирован в России

Новейший ЗРК «Антей-4000» анонсирован в России

alt

Новейшая российская ЗРК «Антей-4000» впервые будет представлена на форуме «Армия-2020». Об этом заявил разработчик перспективного вооружения концерн «Алмаз-Антей».

Сообщается, что на стенде будут размещены пусковая и заряжающая установки 9А83М-2Е и 9А84М-1Е, входящие в состав системы, а также управляемые ракеты 9М83МЭ и 9М82МЭ, способные поражать воздушную цель на расстоянии до 400 км.

Напомним, что ЗРК «Антей-4000» является экспортным вариантом высокомобильной системы ПВО С-300В4, созданной концерном «Алмаз-Антей» в 2016 году. Комплекс предназначается для защиты стратегических объектов и войск от возможных ударов баллистическими или аэродинамическими ракетами.

Со слов военных экспертов, С-300В4 обладает уникальными характеристиками и значительно превосходит своих предшественниц С-300В и С-300ВМ («Антей-2500»). Комплекс способен успешно бороться как с современной боевой авиацией, так и практически со всеми типами ракет средней дальности.

Полностью «цифровой» ЗРК «Антей-4000» имеет повышенный ресурс и способна нести длительное дежурство в мирное время. При этом, по некоторым данным, в случае ракетной атаки комплекс способен гарантированно поражать до 24 аэродинамических целей, в том числе малозаметных.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх