Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

В США оценили «четкий» полет российского «Преступника»

В США оценили «четкий» полет российского «Преступника»

В США оценили «четкий» полет российского «Преступника»

Россия не перестает удивлять мир, демонстрируя возможности своего нового вооружения. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Министерство обороны России выпустило видео, которое включает в себя некоторые очень необычные кадры. Например, пилот, управляющий истребителем Су-57, известном в НАТО как «Преступник», летел без купола кабины, защищающего его от непогоды.

Обозреватель издания Кайл Мизоками отмечает: полет, скорее всего, происходит для того, чтобы убедиться, что нет никаких неожиданных проблем с полетом самолета, если бы купол внезапно оторвался.

«Пилот Су-57 очень четко летает без своего защитного купола, который должен защищать его от ветра и резких перепадов температур при скоростном, высотном полете, а также от дождя и ненастья. Пилот, по-видимому, носит очень плотную куртку или летный костюм в качестве средства защиты», – говорится в публикации.

В январе 2019 года два пилота израильских ВВС испытали неприятности так называемого незащищенного полета, когда купол отсоединился от их F-15I Eagle. Пилоты, летевшие на высоте 30 000 футов, мгновенно подверглись воздействию температуры -49 градусов по Фаренгейту, ураганного ветра и оглушительного шума двигателей.

В другом инциденте 2019 года гражданское лицо, сидевшее в истребителе французских ВВС «Рафаэль», случайно потянуло рычаг катапультирования во время взлета, в результате чего он вылетел из самолета и парашютировал в безопасное место на взлетно-посадочную полосу ниже, а пилот смог благополучно посадить самолет.

Мизоками напоминает, что Су-57 предназначен для выполнения как противовоздушных, так и наземных задач. Самолет является первым в России истребителем пятого поколения, имеющим уменьшенное радиолокационное сечение с лобовой и боковой сторон. «Преступник» является истребителем, сочетающим скорость, скрытность и современное оружие и датчики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх