Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Баку вводит военное положение, Ереван угрожает признать независимость Карабаха

Баку вводит военное положение, Ереван угрожает признать независимость Карабаха

alt

27 сентября 2020 года вслед за Ереваном и Степанакертом парламент Азербайджана на внеочередном заседании проголосовал за введение военного положения на всей территории страны из-за обострения обстановки в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сразу подписал соответствующий указ.

Нужно отметить, что ВП в Азербайджане вводится с 28 сентября. Ответственность за организацию комендантского часа возложена на МВД страны.

Перед этим Алиев провел совещание Совета безопасности страны и обратился к народу Азербайджана с речью, полный текст которой опубликован на официальном сайте главы государства.

В результате вражеского обстрела имеются погибшие и раненные среди мирного населения и военнослужащих. Да упокоит Аллах души наших шехидов! Их кровь не останется на земле. Это очередное проявление армянского фашизма. Сейчас Азербайджанская армия наносит удары по противнику

– сказал Алиев.

В этот же день, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил своему азербайджанскому коллеге и выразил соболезнования по поводу гибели мирных жителей и военнослужащих Азербайджана. Он подчеркнул, что Анкара всегда будет рядом с Баку.

Одновременно с этим глава правительства Армении Никол Пашинян на экстренном заседании парламента страны заявил, что Ереван должен серьезно рассмотреть вопрос о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Мы обсуждаем все возможности, все сценарии развития событий

– уточнил Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что обстановка в Нагорном Карабахе «не зафиксирована и находится в развитии». По словам военных, «ситуация напряженная», поэтому, как считает Пашинян, еще рано говорить «о целостной картине».

В свою очередь, Москва призвала Баку и Ереван немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх