Свежие комментарии

В Берлине задумались о моратории на достройку «Северного потока-2»

В Берлине задумались о моратории на достройку «Северного потока-2»

alt

Руководитель Комитета по международным делам германского парламента Норберт Ретген высказался за идею объявления моратория на окончание строительства «Северного потока-2», чтобы Евросоюз, США и Россия могли в конструктивном ключе обсудить сложившуюся вокруг газопровода ситуацию.

Мораторий может быть объявлен не в качестве санкционного ограничения, а как средство для ведения диалога между Брюсселем, Вашингтоном и Москвой, который позволит достигнуть высокого уровня кооперации между вовлеченными в газовый проект сторонами. Также, по мнению Ретгена, это поможет устранить страхи Запада по поводу возможной направленности СП-2 против интересов Восточной Европы.

Во вторник представители американской администрации сообщили о том, что есть вероятность снятия санкций с «Северного потока-2» взамен на выполнение определенных условий. В частности, Белый дом потребовал не ограничивать украинский транзит, и в случае уменьшения поставок «голубого топлива» по территории Украины функционирование СП-2 должно быть остановлено.

В середине января Соединенные Штаты наложили санкции на трубоукладочное судно «Фортуна», осуществляющее достройку газопровода, а также на его владельца – компанию «КВТ-РУС».

Тогда же представители «Газпрома» сделали заявление о том, что из-за изменений политической конъюнктуры и сильного санкционного прессинга этот газовый проект может быть отменен по причине невозможности и нецелесообразности.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх