Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Российский экзоскелет оценили в США

На представленное в начале недели видео с демонстрацией возможностей нового экзоскелета для российских военнослужащих обратили внимание в США. По мнению ряда западных экспертов, это большой шаг вперед по сравнению с тем, что было создано ранее, а сами американские военные пока отстают в этой сфере.

Напомним, экзоскелет скрывается под одеждой и не сковывает движения солдата, при этом облегчает нагрузку на опорно-двигательный аппарат. При собственном весе в шесть килограммов он позволяет легко переносить до 60 килограммов боевого снаряжения. Суставы экзоскелета могут блокироваться, чтобы выдерживать более тяжелые нагрузки или для длительного нахождения в определенной позе.

- Отличительной чертой экзоскелета является тот факт, что он позволяет солдату более или менее свободно передвигаться, - сообщил порталу Task & Purpose аналитик Центра военно-морского анализа Сэмюэль Бендетт. - Это важно, потому что другие модели экзоскелетов ограничивают возможности солдата.

Разработка экзоскелетов, в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх