Свежие комментарии

Турция предложит свою альтернативу Суэцкому каналу и Северному морскому пути

Турция предложит свою альтернативу Суэцкому каналу и Северному морскому пути

alt

Ввиду недавней блокировки Суэцкого канала 400-метровым судном Ever Given и огромных издержек, понесенных владельцами застрявших в этой пробке судов, а также общего ущерба для мировой экономики в целом, многие задумываются о возможных альтернативах этому важному морскому маршруту. Турция имеет свой взгляд на решение проблемы, о чем сообщает Türkiye.

В качестве разумной альтернативы Анкара рассматривает возможность использования Среднего коридора. Его частью станет новый канал Стамбул, который благодаря качественной системе судоходства и навигации может стать надежным торговым маршрутом. Такое мнение высказал изданию министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Средний коридор начинается от турецкой территории и продолжается через Кавказ и Каспий, Туркмению, Казахстан и идет до Китая. Таким образом, Средний коридор входит в проект «Один пояс, один путь» – наиболее безопасный и малозатратный по времени торговый маршрут.

Министр в связи с этим сравнил Северный морской путь и Средний коридор и высказался в пользу второго, который более привлекателен климатически и примерно на 2 тыс. километров и на 15 дней короче, чем путь по морю.

Караисмаилоглу при этом отметил большой объем турецких капиталовложений в развитие этого направления, а также широкие торговоэкономические возможности, которые открываются при использовании Среднего коридора перед Турцией и странами Центральной Азии.

Мы создадим самый безопасный логистический маршрут в мире. И ни нашу страну, ни мировую экономику не затронут никакие сбои

– подчеркнул министр.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх