Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

В небе над США все чаще можно встретить F-117. Зачем американцы используют забытый истребитель

В небе над США все чаще можно встретить F-117. Зачем американцы используют забытый истребитель

alt

В американском воздушном пространстве можно все чаще встретить истребители F-117. 30 октября 2020 года впервые за 12 лет одноместный дозвуковой тактический малозаметный ударный F-117 Nighthawk («Ночной ястреб»), с позывным «Рыцарь», поднялся в небо с авиабазы ВВС «Неллис» в Лас-Вегасе (штат Невада), пишет онлайн-издание The Drive из США.

До этого F-117 летали в Калифорнии. Они взлетали с аэродрома КМП «Мирамар» в Сан-Диего и авиабазы ВВС «Эдвардс», находящейся в 30 км от городов Ланкастер и Роузмид.

ВВС зачем-то понадобились давно забытые истребители, которые впервые взлетели в 1981 году и были сняты с вооружения в 2008 году. Эксперты говорят об их возвращении в строй, ведь они предназначены для скрытного проникновения через систему ПВО противника.

Сейчас F-117 все чаще используются в роли «агрессора‹ (самолета, выполняющего роль условного противника). В 2020 году они даже приняли участие в военных играх Red Flag.

За последние годы активность F-117 серьезно возросла, но что означает их возвращение в «Неллис» пока не ясно. Возможно, эта база станет основной для «красной авиации» и там будут оттачивать свое мастерство американские летчики, участвуя в учебных полетах с F-117.

ВВС сняли F-117 с действующей службы, но пилоты испытательного центра ВВС по-прежнему используют их для ограниченных исследовательских работ

– пояснили в авиационном командовании.

F-117 – уникальный самолет, его характеристики малозаметности сами по себе представляют интерес, чтобы продлить ему службу. Летающих или находящихся на хранении F-117 осталось около 40 единиц, все остальные, из 64 произведенных, стали музейными экспонатами.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх