Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Армения потеряла в бою новейший ЗРК «Тор-М2КМ», поставленный Россией

Армения потеряла в бою новейший ЗРК «Тор-М2КМ», поставленный Россией

alt

Минобороны Азербайджана распространило кадры уничтожения ЗРК «Тор-М2КМ» ВС Армении на территории Нагорного Карабаха. На вооружении Армии обороны Нагорного Карабаха нет таких комплексов. Но армяне решили использовать их против азербайджанских самолетов и беспилотников, так как АОНК лишилась значительного количества средств ПВО.

Представленное видео датировано 9 ноября 2020 года. На нем показано, как указанный ЗРК находится на позиции, а затем пытается спрятаться в населенном пункте, заехав в строение, напоминающее большой гараж или небольшой цех. Однако за ним велось наблюдение с беспилотника и ракета прилетает точно в цель, поскольку ЗРК находился хоть и внутри, но прямо возле ворот строения.

Начинается возгорание. Армянские военнослужащие начинают тушить пожар, разбирать обломки и суетиться возле поврежденного ЗРК. Азербайджанцы все это видят и посылают вторую ракету. Она оставила мало шансов на выживание армянских военных. Через некоторое время прилетает третий боеприпас, он более мощный, чем два предыдущих. Азербайджанцы решили полностью уничтожить само строение, подозревая, что в нем может находиться еще что-то кроме оговоренного ЗРК.


В связи с этим можно констатировать, что Армения потеряла в бою новейший ЗРК «Тор-М2КМ», поставленный Россией.
В декабре 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян лично встречал эти комплексы, написав соответствующий пост в своем Facebook. Они считались ответом Еревана на наличие турецких и израильских беспилотников у Баку.

Кроме того, 9 ноября МО Азербайджана также опубликовало кадры уничтожения своим беспилотником армянского ЗРК «Оса».


Напоминаем, что в этот день руководители Армении, Азербайджана и России договорились о вводе в регион российских миротворцев, выводе армянских войск и передаче части территорий Баку.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх