Свежие комментарии

Эшелоны техники ВСУ выдвинулись на Крым, Россия в ответ направила свои

Эшелоны техники ВСУ выдвинулись на Крым, Россия в ответ направила свои

alt

Киев продолжает демонстрировать военные мускулы, стягивая силы и средства ВСУ к границам Крыма. Общественность Херсонщины информирует в соцсетях, что их регион превратился в огромную военную базу возле российского полуострова. В области регулярно фиксируется появление новых железнодорожных эшелонов и автоколонн с украинской бронетехникой и военным имуществом.

Некоторые эксперты в России связывают «телодвижения» Украины с желанием Киева оказать психологическое воздействие на Москву. Так украинские власти хотят воспрепятствовать вводу на Донбасс российских миротворцев, которые могут там появиться в случае агрессии ВСУ против ДНР и ЛНР. Кроме того, глава СДД Александр Бородай подтвердил журналистам, что добровольцы уже начали готовиться к отправке в Луганск и Донецк.

Одновременно с этим, бывший спикер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил у себя в Telegram-канале, что в настоящее время ВС РФ осуществляют передислокацию значительного количества сил и средств в Крым и другие регионы, расположенные возле российско-украинской границы. В качестве доказательства он разместил видео, предположительно снятое 24 марта 2021 года в Краснодарском крае. На кадрах дальнобойщик демонстрирует железнодорожный состав с военной техникой и комментирует происходящее.


В этот же день было задокументировано перемещение военной колонны в количестве 25 единиц транспортных средств, которая проследовала на полуостров через Крымский мост.


Заметим, что Украина разместила на границе с Крымом даже ОТРК «Точка-У», поэтому переброска дополнительных подразделений ВС РФ на это направление выглядит логичным ответом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх