Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

В Сирии замечена новейшая российская РЛС «Каста-2Е2»

В Сирии замечена новейшая российская РЛС «Каста-2Е2»

В Сирии замечена новейшая российская РЛС «Каста-2Е2»

alt

В пригороде Дейр-эз-Зора на аэродроме ВВС Сирии была замечена новейшая российская РЛС «Каста-2Е2» (39Н6). Она случайно попала в кадр 30 декабря 2020 года, когда иранские журналисты снимали репортаж и делали селфи во время проведения ротации проиранских сил при помощи многоцелевого самолета Ан-72, прибывшего из Ирана.

На снимке видна верхушка указанной РЛС. Она выглядывает позади самолета и её просто невозможно спутать с какой-то другой.

alt

«Каста-2Е2» – российская подвижная трёхкоординатная РЛС дециметрового диапазона кругового обзора дежурного режима. Она предназначена для контроля воздушного пространства и предоставления координат для ПВО и ВВС. Кроме того, её также можно использоваться как РЛС управления воздушным движением на аэродромах, лишенных диспетчерской инфраструктуры. Зона обзора этой РЛС составляет 150 км.

Заметим, что именно на этом аэродроме держал оборону знаменитый сирийский генерал Иссам Захреддин, который три года находился в полном окружении, отбивая атаки террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России), их союзников-джихадистов и проамериканских курдов. Что касается указанной РЛС, то она, без сомнения, позволит обеспечить спокойную воздушную обстановку на прилегающих к Дейр-эз-Зорау территориях и не даст «неизвестным самолетам» отбомбиться по сирийскому городу, имеющему стратегическое значение.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх