Свежие комментарии

The Drive: Необычное фото «невидимки» B-2 наводит на мысли о корабле пришельцев

The Drive: Необычное фото «невидимки» B-2 наводит на мысли о корабле пришельцев

alt

С 25 января по 12 февраля на американской базе Неллис в северной части Лас-Вегаса в штате Невада проходят военные учения Red Flag 21-1. Внимание экспертов обратил на себя бомбардировщик-невидимка B-2 Spirit, выглядящий, по мнению The Drive, прилетевшим с далеких звезд кораблем пришельцев.

В распоряжение американского издания попали несколько интересных снимков необычного самолета. Так, одно из фото показывает «брюхо» бомбардировщика, где хорошо видны дверцы бомбовых отсеков.

При взгляде на самолет спереди видно, насколько хорошо сочетаются друг с другом все его нижние элементы, выглядящими гладкими, как мраморная скульптура. Задняя часть B-2 Spirit зазубрена и похожа на бритву.

alt

alt


B-2 Spirit – малозаметный стратегический бомбардировщик США, предназначенный для преодоления плотной противовоздушной обороны и несущий на борту обычные или ядерные вооружения. Аэродинамическая схема «летающее крыло» и покрытие поверхности самолета радиопоглощающими материалами обеспечивают невысокую «заметность» B-2 для радаров противника.

B-2 Spirit стал самым дорогим самолетом за всю историю мировой авиации – на его разработку ушло порядка 44 млрд долларов. Стоимость одной летательной машины без вооружения составляет 1 млрд долларов.

Бомбардировщик использовался во время боевых операций в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх