Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

В 2023 году на Украине появится действительно современный танк на базе «Оплота»

В 2023 году на Украине появится действительно современный танк на базе «Оплота»

alt

Через несколько лет, а точнее в 2023 году, ВСУ могут получить в свое распоряжение первый действительно современный и полностью импортозамещенный отечественный танк, созданный на базе Т-84БМ «Оплот», пишет украинский портал Defence Express.

Речь идет о программе «Бастион», разработкой которой занимается ХКБМ им. Морозова. Одновременно с этим, по программе «Краб», будет проводиться глубокая модернизация танков Т-64.

Таким образом, на Украине будут пытаться реализовать одновременно две программы. Военные не собираются пока отказываться от Т-64, так как их модернизация уже перезрела. Что касается обновленного «Оплота», то военные с нетерпением ждут появления их в товарных количествах в ближайшие 25 лет.

Т-84БМ «Оплот» был принят на вооружение в 2009 году. Его создали на базе советского ОБТ Т-80УД. Следовательно, он обладает определенным количеством узлов и агрегатов, которые изготавливаются в России. И хоть российских комплектующих не так много, их все равно надо заменить на отечественные. Причем в Харькове собираются не просто провести импортозамещение, а серьезно улучшить элементную базу.

Отстрел образцов брони запланирован на январь 2021 года, прицел 1Г46М проходит заводские испытания, на стендовых тестах двигатель 6ТД-2 отработал уже 250 часов из 300 запланированных.

В общей сложности в кооперации будет задействовано 25 украинских предприятий.

Однако новый «Оплот» будет стоить дорого – не менее 150 млн гривен ($5,15 млн) за одну единицу. Во сколько обойдется бюджету хотя бы батальон (50 единиц) таких танков, несложно подсчитать самостоятельно, подытожило издание из Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх