Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

На пике боеспособности – в Британии проанализировали состояние российских войск

На пике боеспособности – в Британии проанализировали состояние российских войск

Мощь Вооруженных сил России на сегодняшний день выше, чем когда-либо после окончания Холодной войны.

На пике боеспособности – в Британии проанализировали состояние российских войск

Об этом говорится в отчете «Российская модернизация вооруженных сил: оценка», который представил Международный институт стратегических исследований в Лондоне.

Как отмечают аналитики, годы инвестиций в оборонно-промышленный комплекс, а также военных реформ не прошли даром для российской армии. Теперь она хорошо оснащена и подготовлена к бою, что уже успела продемонстрировать в Сирии.

«Сегодня российские вооруженные силы являются мощным военным инструментом, который Москва готова использовать или угрожать его применением», — говорится в докладе.

При этом британские эксперты утверждают, что модернизация Вооруженных сил России началась после «поражения в короткой войне с Грузией». Речь идет о событиях 2008 года, когда Россия помешала грузинской агрессии в Южной Осетии.

На сегодняшний день Россия действительно имеет в своем распоряжении уникальное оружие, которое США только разрабатывает, причем с переменным успехом.

«Нынешнее поколение российских оружейников достойно продолжает дело своих предшественников, производит действительно уникальные образцы вооружения, которые сегодня опережают зарубежные аналоги, а в некоторых случаях наше оружие и не имеет никаких аналогов, по ряду характеристик это совершенно очевидно», ‒ заявлял российский лидер Владимир Путин.

Однако, стоит отметить, что отчет Международного института стратегических исследований являет собой вовсе не признание российских достижений в оборонной сфере. С определенной периодичностью на Западе публикуют аналогичные доклады, цель которых заключается в нагнетании обстановки и наращивании расходов в интересах военных корпораций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх