Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

США проведут обратную разработку бомбардировщика B-2

США проведут обратную разработку бомбардировщика B-2

США проведут обратную разработку бомбардировщика B-2

О каких именно системах охлаждения идет речь, не указывается. На борту такого сложного самолета, как Spirit, есть масса устройств, требующих отвода тепла - в том числе термоядерные блоки боевой нагрузки. Интересно другое - почему для ремонта выбран метод обратной разработки - реверс-инжиниринг предполагает создание чертежей и технологии производства по готовому образцу.

Скорее всего, заводские чертежи необходимых агрегатов утрачены, считает The Drive. Возможно, они были настолько секретны, что в какой-то момент их случайно уничтожили. Либо фирма-изготовитель закрылась, унеся с собой в небытие необходимую оснастку.

Тем временем MilitaryWatch констатировал, что бомбардировщик B-2 проиграл гонку технологий с советской, а затем российской ПВО. Самолет создавался для нанесения стратегических ядерных ударов по Советскому Союзу в случае, если холодная война перерастет в более интенсивный конфликт. Изначально планировалось, что Spirit сможет преодолеть лучшую в мире ПВО СССР за счет …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх