Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Лазерный зенитный комплекс разработали в России. Новинка не имеет аналогов в мире

Лазерный зенитный комплекс разработали в России. Новинка не имеет аналогов в мире

Лазерный зенитный комплекс разработали в России. Новинка не имеет аналогов в мире
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В России разработали лазерный комплекс, способный уничтожать различные воздушные цели. Известно, что его поставят на шасси Брянского автомобильного завода. Зона действия новинки - до пяти километров.

В экспертном сообществе указывают, что русская новинка не имеет аналогов в мире. Разработка таких боевых машин - это наиболее перспективное направление в области противовоздушной обороны, указала "Российская газета". Конечно, над похожей техникой трудятся разработчики и в других странах, но выпустить серийный работоспособный образец пока что не удавалось никому. 

К слову, это не первая подобная разработка отечественных оружейников. На форуме "Армия-2020" военные инженеры представили мобильный лазерный комплекс, предназначенный для борьбы с беспилотниками. Разработку назвали "Рать". Комплекс, по свидетельству очевидцев, произвёл на форуме настоящий фурор. Его хищные очертания сразу привлекли внимание специалистов. Известно, что комплекс способен распознавать и подавлять телекоммуникационные каналы в диапазоне 2…6 ГГЦ на расстоянии до километра. 

Ближе всех к успехам русских военных инженеров подошли в Китае. В 2018 году на форуме Международного аэрокосмического салона Airshow China разработчики показали китайский комплекс LW-30.

Впрочем, его ТТХ до сих пор держат в секрете - в том числе по той причине, что до успехов русских оружейников китайским разработчикам пока, судя по всему, далеко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх