Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:46
    Эффективное средство для борьбы с ковидом19«Ярс» уходит под ...

«Война вспыхнет в любой момент»: в Германии рассказали, как избежать конфликта России и НАТО

«Война вспыхнет в любой момент»: в Германии рассказали, как избежать конфликта России и НАТО

alt

С 2014 года отношения между Россией и коллективным Западом имеют явную тенденцию к ухудшению, что в частности выражается в увеличенной военной активности РФ и стран НАТО, взаимном приближении самолетов, противостоянии наземных сил в Прибалтике. В любой момент подобное противостояние рискует превратиться в войну.

Руководитель Института Европы РАН Андрей Громыко, бывший посол США на Украине и научный сотрудник Брукингского Института и Стэнфордского университета Стивен Пайфер и полковник в отставке, а также научный сотрудник фонда «Наука и политика» Вольфганг Рихтер на страницах Frankfurter Rundschau предлагают свои способы снижения градуса мировой напряженности.

Эксперты отмечают, что они в кооперации с 40 специалистами из разных стран разработали действенные практические меры уменьшения опасности открытого военного конфликта.

Напряженность между Россией и НАТО может обостриться в любой момент... Чтобы предотвратить это, обе стороны должны сотрудничать друг с другом

– отмечают авторы статьи в немецком издании.

По мнению ученых, стороны должны восстановить диалог по вопросам безопасности и сотрудничества, а также контакты между военнослужащими России и Североатлантического альянса.

С этой целью необходимо на регулярной основе проводить встречи экспертов и переговоры на высшем уровне, поддерживать каналы связи между приграничными подразделениями, действовать особенно осторожно в зонах близ границ, повышать общую взаимную открытость военных маневров и др.

Аналитики также считают, что Россия и Европа должны придерживаться положений Договора по открытому небу и побудить Вашингтон возвратиться к его соблюдению. Кроме того, нужно возобновить переговоры по системам ПРО.

Совместными усилиями мы хотим сократить риски военной конфронтации, чтобы предотвратить экзистенциальную опасность

– заключают Громыко, Пайфер и Рихтер.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх